О Господи, какая напряжённость...

О Господи, какая напряженность,
И я уже не чувствую себя.
Нет, не в материи, в душе отягощенность,
Дым сигарет въедается в глаза.
 
И мне во снах уже не снится роща,
Гитара не звучит, я струны рву,
Не верю слуху, не хватает мочи,
И по ночам уже я песен не пишу.
 
Я помолюсь единственной святыне,
Пусть в рифму будет мне молитва та.
Меня не слышат, я живу в пустыне,
Я чаще стал глядеть на небеса.
 
Сквозь облака, сквозь то, что я имею,
Сквозь сотню тел, что дышат в спину мне.
Прости мне всё, что я уж не сумею,
Прости за то, что сделать я успел.


Рецензии