Дрожали звёзды, небосвод мерцал

Дрожали звёзды, небосвод мерцал,
И месяц тихо выходил из тени.
На землю сам Господь послал
Надежду и спасенье.

В яслях среди домашнего скота
Мария пела колыбельную младенцу,
А он, тихонько рученькой держась,
Прислушивался к звукам её сердца.

Тогда - то и зажглась звезда,
И озарила землю.
Сияя в небесах, она
О счастье говорит людскому сердцу.


Рецензии