Монах

Погасла свеча, все укутав во мрак,
Безмятежно уснул престарелый монах,
Он увидит во сне, как плачет струна-
Последние вздохи и тишина. 

Он пророчил всю жизнь - жизнь ломала его,
Калечила руки, съедала живьём,
Он менял имена и сто лиц поменял,
В жизни он счастья и не познал.
Сбивали его десять тысяч дорог.
Крики людей - «Умрешь ты, пророк!»
Но вот он застыл и присел, чуть дыша-
Заблудший  по жизни, простая душа.

Припев:
Ты с Богом нашел свой последний приют,
Но чашу ту горя испил не до дна.
Ты видел во снах, как кричат и плюют,
Ласковым словом пинают тебя.
«Ты проклят навеки! Ты будешь убит!»-
Снова и снова услышишь слова.
Но книга пророчеств  все тайны хранит,
А рядом с ней автор и тишина.

Узнал ты, что будет последней весной.
Те страшные сны так манят за собой.
Ты Богу без страха отдался навек,
В книге оставит рука жуткий след.
Допишешь последние строки в ту ночь,
Погасишь свечу - умереть ты не прочь.
Всю жизнь настрадался - последний твой вздох,
Ту книгу писал рукой твоей Бог.

Припев:
Ты с Богом нашел свой последний приют,
Но чашу ту горя испил не до дна.
Ты видел во снах, как кричат и плюют,
Ласковым словом пинают тебя.
«Ты проклят навеки! Ты будешь убит!»-
Снова и снова услышишь слова.
Но книга пророчеств  все тайны хранит,
А рядом с ней автор и тишина.


Рецензии