Снова август

СНОВА АВГУСТ

Снова август, редеют поляны,
Под кустом белый гриб. В выходной
Пью свежайший и жизненно-пьяный
Тёплый воздуха сок неземной.

Птичьи трели, следы от зверушек,
Тонкий запах листвы - благодать!
Вид и гривы сосновых макушек
Призывают в мечтах полетать.

Или лучше бы спеть затяжную
Песнь о Родине, да о земле,
И пою я, безумно тоскуя,
О родимой моей стороне.

Лес звенит мне в ответ многократно
Эхом юности, детства мечтой,
Пролетают года безвозвратно,
Заплетая узор непростой.

Суета, быт, работа - дорога!
Не у вечности мы за углом:
У родного до боли порога,
В доме, с детства любимом, родном.

Мысли-кони промчались ветрами,
Возвратили меня в летний лес,
Где тоскую я сердцем, стихами,
Под простором высоких небес.

Запах сосен, в нём нежится август,
Кузовок мой по-прежнему пуст.
Это память - застенчивый Аргус*,
Навела на весь лес осень-грусть.

4.08.2015

Аргус (точнее Аргос или Арг др.-греч. ), прозванный Паноптес, то есть всевидящий — в древнегреческой мифологии многоглазый великан; в переносном смысле — НЕУСЫПНЫЙ СТРАЖ.


Рецензии
Стих ваш чудесен очень.

Сергей Лутков   26.01.2022 20:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Сергей!!

Натали Ру-Биссо   06.02.2022 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.