Не оставайтесь в мире бессердечным

         

 Уходите один Вы за другим…
И небо со слезами всё темнеет…
Но остаёмся мы среди седин,
И пламенное сердце каменеет.

Хотим мы говорить слова любви,
Но некому их нам сказать, как прежде…
При жизни их никто не говорил,
Желая жить века с большой надеждой…

Теперь мы помним мамины слова,
Отцовы наставления на свете…
И понимаем сердцем: мать права,
Когда шептала что-то своим детям…

Мы мудрыми становимся сейчас,
Когда ушли от нас наши родные…
И ставим свечи в полуночный час…
И молимся, чтоб все были живые…

Как много мы сказали  бы теперь,
Нежно сжимая руки их в ладонях…
В прихожей сиротливо скрипит дверь.
Никто нам встречи с прошлым не готовит.

Лишь сны всех возвращают близких нам…
Я часто вижу маму в платье белом…
Играю с папой в прятки по утрам…
Опять хочу пельмени с ними делать…

У каждого есть в жизни свой порог.
Не знаем мы, когда уйдём навечно.
Храните близких…  Да поможет Бог!
Не оставайтесь в мире бессердечным…

                18.08.15


Рецензии
Тронута Вашими словами, ведь жизни и мудрости они полны...

Надежда Верёвкина   19.08.2015 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!!!

Людмила Дейнега 2   19.08.2015 23:39   Заявить о нарушении