Грешная душа она такая...

***
Грешная душа – она такая:
Ей заботы не дают уснуть,
Словно кем-то изгнана из рая,
Чтоб искать в него обратный путь…

Через август. В нём шары рудбекий
Освещают всю её до дна.
И в бездушном невзаимном веке
Иногда грешить – её вина.

Через август… В нём со мною рядом
И твоя такая же душа.
Упаду алмазным звездопадом
Я к ногам твоим, едва дыша.

Будь со мною рядом! Через август
Пусть летит над мачтой корабля
Твой широкий, чистый, белый парус,
Как в пространстве – грешная земля.

17 – 18 августа 2015 г.


Рецензии