Лето

Видишь? Солнце по тропе шагает важно
Вслед за нашими размытыми тенями.
Улыбнулось, обернулось дважды,
Повело своими жёлтыми глазами.

32 весенних дня ещё до лета!
32 нелёгких ночи ожиданья.
Скоро! Помнишь красно-синие рассветы?
Звуки рос, трава зелёным светом, ранним.

Цветом. Лето запылает, закружится.
И затянет разум тучами забвений.
В загорелом танце песенка родится,
собранная из кусочков настроений.

Вся земля зажжётся ярким алым садом,
заискрится небо белоснежным рисом,
и проклюнутся сквозь зелень краски ягод,
будто кто-то здесь просыпал крупный бисер.
29 апреля 2008


Рецензии