Случай в метро Родила!

                Случай в метро: «Родила»
   Села в метро на «Беговой» (ехать до «Выхино»). Повезло, были свободные места, выбрала себе в углу вагона. Позже рядом со мной сели двое мужчин, пьющие алкоголь, завернутые в пакеты. Мужчина, который сидел рядом со мной, все время пытался кому-то дозвониться, но, видать, сеть не ловила, и мужчина все больше нервничал.
   На «Пушкинской» мужчине удалось дозвониться, примерно дословно:
 - Ну, что, как она там? Как это не родила? А когда родит? Ну, ты хоть подгони её! Алло! Алло!
   Видать, связь вновь оборвалась.
   Мужчины переговаривались, разговор зашел о женщинах, мужчина, который пытался дозвониться, все время ругал свою девушку, мол, меркантильная, выгнать такую надо, вот только дозвонится и выгонит.
   Проехали «Волгоградский проспект», метро уже подъезжало к открытому участку пути, как мужчина вновь начал звонить.
 - Алло! Ну, что там? Родила? Ура! Кого? Девочку? Б.., девочку, не врешь? Точно не врешь? Блин, батя, я проставлюсь. А то вы с мамкой задолбали мне братиков рожать. Всё, скоро буду.
   Мужчина, довольной как Чеширский кот, обвел глазами вагон, потом полез в сумку и достал две бутылки шампанского. Встал, и громко огласил, что у него только что родилась сестренка, после рождения пяти–то братьев. Друг достал стаканчики, и они начали раздавать удивленным пассажирам напиток. Кто-то спросил, что будет, когда у него самого родится дочь, на что мужчина громко пробасил, что он на всю улицу устроит пир. А пока, где новость застала, там и устраивает.
   В общем, пять бутылок шампанского кончились уже на Рязанском проспекте. На Выхино я вышла, пожелав молодому брату здоровья его новорожденной сестре. И еще много добрых пожеланий слышались в вагоне. Видать, не все такие равнодушные, какими мы представляем это общество.


Рецензии