Я на халяву никогда не жил...

Я на халяву никогда не жил,

Я не копил рублей, я их не видел.

Но я жене колечко подарил,

И был прощён и Бог все это видел.

 

Ну, а теперь вся жизнь, как на показ,

В меня стреляют завистью и смехом.

А я тайком гляжу на образа,

И продолжаю оставаться человеком.

 

А позади хрипатый лай собак,

И тычут пальцем мне не в грудь, а в спину.

А я люблю смотреть на облака,

Плывущие по небу будто бригантины.
 

Я с пониманием смотрю на этот мир,

И существую до заката солнца.

А на закате, будто бы вампир,

Глотаю рифмы с жадность ребенка.

 

Невдалеке знакомый чей – то нож

Мелькнёт в ночи упавшею кометой,

Да нет ребят, меня так просто не возьмёшь,

Ведь это просто прoиски рассвета.

 

На небе звезды гаснут, а свеча,

Что на моем столе еще не догорела,

А это значит, я опять вернусь сюда,

Спою со сцены Вам про то или про это.


И пусть они, что гнут меня к земле,

Все перемолятся, чтоб я зачах холерой.

Я защищен людьми от них от всех,

Надежною и чистой атмосферой.

 

И пусть теперь вся жизнь, как на показ,

В меня стреляют завистью и смехом.

А я со сцены посмотрю Вам всем в глаза,

И в каждой паре глаз узнаю человека.


Рецензии