Отворот

Свет ложится сквозь ветки отчаянно ломко,
Сквозь ресницы стекает по впалым твоим щекам.
Ты идешь ко двору гадалки с одной котомкой,
И она любезно тебя встречает: "помещик А.!"

Всё дымится, полуденно дремлет, пылится.
У гадалки лицо, что печёное яблоко во хмелю,
Что вот-вот изнутри обожжётся да опалится,
Сбросит кожу и превратится в кольчатую змею.

Отдаёшь мешковину гадалке со всеми дарами,
Пару локонов длинных кладёшь на её ладонь.
Наблюдаешь, как нежные волосы пламя ранит,
Будто это тебя пожирает её колдовской огонь.

Будто шёпот горячий кольцует и шею, и плечи,
Остро колется, режет по коже до самых пят,
Травно дышится, жарко пышится, но не лечит:
Все её заклинания оглушают тебя и шипят.

Выжигают любимый образ с грудных подкорок,
А затем пустоту зашивают - стежок за стежком.
Этот образ, что был глубоко незабвенен и дорог,
Забран вместе с дешёвым, набитым дарами мешком.

Ты уходишь, свет стелется вслед переспело.
Вечер, жаром измученный, покосился, осоловел.
Ты избавился от любви: отворот из души и тела.
Но уйти ли теперь от шипящего хохота в голове?


Рецензии
Прекрасно! Все прекрасно. Зрительно и душевно все представила... Словно это я ушла от гадалки... Сказать, что хорошо пишете, значит ничего не сказать... Какая же Вы умница... С уважением!

Елена Афанасьева-Корсакова   18.08.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, мне всегда важна "кинематографичность" стихотворений, когда читающие проживают историю!
С уважением,

Авдеева Яна   22.08.2015 13:45   Заявить о нарушении