Кокон

я увлеченно мечтаю о городах, что опустели со временем.
где в разбитых витринах люди-манекены лежат, прижатые вывеской к полу.
жизнь наносит увечья и вот он - итог наших походов, ежедневных сражений.
мы не вино чтобы с годами цвести и даже тепло однажды станет яростным холодом.
знаешь, если я вдруг улыбаюсь, значит, я пьян или мне очень грустно.
знаешь, можешь оставить меня подыхать, ведь мне это не важно.
за лицемерием и грубостью я скрываю что внутри меня пусто.
я свой мир запираю словно бутылку "не чая" в кокон бумажный.
неординарность моих мыслей не что иное, как страх неизбежности выбора.
взрослеть окончательно и стать роботом.
мечтать и жить в реальность своей, но стать безработным.
неуверенность в себе, ведь я не вливаюсь в стадо, но мне и не стать его лидером.
боль - мое личное колесо Орфиреуса, иллюзия вечного двигателя моего быта.
могу остаться у разбитого корыта, но остаться счастливым.
могу продать себя и к 30 годам окончательно спиться.
могу долго гнать свой велосипед, но палки вставили в спицы.
я сдохну в пустых городах, в разбитых витринах.
рядом с людьми-манекенами.
чтобы хоть как-то в социум влиться.


Рецензии