было лето

От того ли, что было лето,
От того ли, что мне не жаль.
Мы молчали с тобой до рассвета
Охраняя свою печаль.
Голубой огонек за экраном,
ты не спишь, да и мне ни к чему.
Ты, как птица больная, подранок,
Я, как ...,
       да я и сама не пойму.
Что-то, души связав воедино,
Удержало нас на плаву,
Виртуальною паутиной.
Только лучше бы наяву.
Ты держись! Нам обоим трудно,
Но другим во сто крат трудней.
Я не легкие твои будни
Может скрашу любовью своей..


***

Может там за седьмым перевалом
Вспомнишь ты обо мне старый друг.
В жизни всякое, нашей, бывало.
Даже солнце , потом... после вьюг.
А сейчас, ну простая заминка,
Перекресток из тысяч дорог.
На глазах пелена ли слезинка
И рубашечки жмёт вороток.
Образуется всё! Не возможно,
Чтобы так пустяком всё да в прах.
А дружить нужно ОСТОРОЖНО,
Ну внимательно, не впопыхах.

***


Рецензии