По морю

По морю шныряют кораблики,
Резвость демонстрируя, прыть.
Где бы молодильные яблоки
Мне, немолодой раздобыть?

Чтобы ослепительно-яркою,
Волнам отсекая хвосты,
Мчаться меж дельфинами, яхтою,
Не для пользы – для красоты,

Чтоб не знать ни смуты, ни темени,
Видеть небо, как в первый раз,
Чтобы вне пространства и времени
Быть счастливой здесь и сейчас!

Поведу заманчивым плечиком,
Дух захватит – перец и соль!
Ну зачем мне молодость вечная,
С этой невозможной красой?


Рецензии