Не ждала

Я много лет не видела его
И не ждала, и не искала встречи.
Я про него не узнавала ничего
И верила, что время всё излечит.
Я много лет жила совсем одна,
Сердечные зализывая раны
И думала, что больше никогда...
Ведь для меня любовь - сплошная драма.
Мы встретились случайно, в парке,
Я сидела на скамейке и журнал листала.
Он мимо проходил, я опустив глаза
Пыталась сделать вид, что не узнала.
Он подошёл, присел:" Ну, как живёшь?"
Спросил:" Не уж-то вовсе не скучаешь?
Всё так-же любишь свой осенний дождь
И утром пьёшь горячей, чашку чая?"
Он вспомнил тот замызганный халат,
Которым в доме пол когда-то мыла
И как однажды в тихий листопад,
Я о своей любви ему твердила.
Он помнил всё, как он меня любил,
Как изменил, когда другую встретил,
Как я ушла, как не остановил...
Как долго ждал он этой нашей встречи.
"Как много лет прошло с тех давних пор,
А ты, смотрю совсем не изменилась.
Каким же всё-таки я был глупцом.
А жизнь моя ведь так и не сложилась."
Он умолял, просил прощение за всё
И говорил, что очень сожалеет...
Я слушала и думала о том,
Что время вовсе ничего не лечит.
Как оказалось - не хватало разговора
И вот, мы снова вместе, как тогда.
Он с той теперь, кого искал все годы!
Я с тем теперь, кого я не ждала!


Рецензии