Бесовская тетрадь

Чердак. Зрит тьма. Нашел тетрадь.
В ней зло заговорило.
И хочет враз меня пронять -
Ее бесовка сила.

Листы являют письмена -
Ужасные писанья.
В них оживают времена
Кошмарного страданья:

На троне с блага самого
Сидит - Владыка Света!
И среди ангелов его
От ночи, до рассвета,

Терзаясь в муках, распростер
Чернеющие крылья
Тот, кто коварен и хитер
И грешен в изобильи.

И смотрит косо, с подо лба
Вперяя взоры ада,
Его треклятая судьба
Ей злом, упиться надо.

Раскрыты огнища врата
Не задалась, афера!
А там - вся нечисть, еще та!
Уж жаждет - Люцифера!       


Рецензии