***

Горечь опиума-принимаем мы на душу,
И запиваем его портвейном три семерки,
............"Не лучший выход?"- Это точно
Покуда мне уж все равно,
............................я набираю незнакомцу срочно,
Тот номер в забытых,что блокнотах
И вроде многого и не прошу,
В глазах стеклянных, только,
............................................ сожалений

Металлом проложенные пути,
Нас ведут не туда.
А пока
.................меня омывает:
.......................................Кирпичное-белое море.
И у черного неба на коленях молю,
И асфальтовым рыбам снующим вокруг
...................................................я напомнить хочу,
Про песни изодранных временем душ.
Календарной свободой им сорванный куш,
Через пальцы за сутки,что мнимо скользнут,
А в квартирах забытых их вроде и ждут,
Но не туда им проложенный курс.
...
А Полотно холодных огней наполняющий город,
Что так лживою мягкостью ложиться на силуэты,
И на первой же взгляд:
........................ тот кто так тебе дорог,
За пазухой схоронил для тебя пистолеты.
А петлею дорога за шею цепляется,
И не родной для тебя холод стекла,
Только осадок в виске укрепляется,
И в углах затаилась нам тьма.


Рецензии