Небо гелием

Аурелия тихо трет малиновый зонт
о немую и тонкую полосу, горизонт.
Золотистый песок закопал аурелию,
а какой - то чудак накачал небо гелием.

Оно всплыло наверх, покачалось и скрылось.
После - громко взорвалось и обратно скатилось.
Небо рухнуло набок. Раздавило. Размазало!
Все, что будет потом оказалось рассказанным.
Стон медузы сквозь рыхлый песок прорывается,
а чудак на коленях и плачет и кается, небу давит руку:
- о, великое небо, прошу, не наказывай!
Не вини и забудь про мое безобразие!
Я - борец науки!

Небо сжалилось, но чудака убило
аурелией, что по волнам ходила...

Аурелия тихо трет малиновый зонт.
Небо встало на место под косой горизонт.
Все осталось как было, все, что было - то будет,
только небо того чудака не забудет
20 декабря 2007


Рецензии