Перемена

Он сказал, что в любви ПЕРЕМЕНА дороже,
А тогда ли любовь между ними была?
Полоснула бы по изменчивой  роже,
Да не мой ты пикник, судьба отвела.

Слышу, как в кулуарах смеются подруги,
Обсуждая крылатую птицу любви:
Невесомо кружит, слышит нежные звуки,
Улыбаясь глазами, светясь  изнутри.

Ей не ведомо, что он где-то с другой хороводит.
Блудный кот веселится с игрушкой  сети.
Она любит, и глаз от любви не отводит,
И на крыльях своих
                по бескрайним просторам летит.

И не стоит её беспокоить признанием вредным,
Пусть побудет счастливой хоть пару недель,
Без нее он останется долго побитым и бедным,
А она разольет по листам души акварель.

Перемена в любви у него так и не получилась,
Побарахтался  ночкой, да и брошен  судьбой,
Вспоминает её, а она навсегда отдалилась,
И свобода ей стала мамой второй.

Берегите любовь, не топчите ростки молодые,
Поливайте, лелейте дарованный свет.
Небеса охраняют любовь и лики святые
Один раз лишь вручают счастью букет.

6.08.2015 15-20


Рецензии
Разве можно переменить любовь?...поймёт позже,что потерял...спасибо,Татьяна!

Борис Коренфельд   24.08.2015 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.
Вам здоровья и радости.

Татьяна Рада   04.09.2015 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.