Хотелось бы лето продлить

Серое  небо,  дождь  моросит,
Яблоко красное в ветках висит,
Липы желтеют, прощаются с летом,
Сентябрь на пороге с осенним букетом.

Что же ты, август, такой неуклюжий,
Холодно,  ветрено,  грязные  лужи,
Трава вся намокла, цветы разметало,
Птицы  замолкли,  грустно  им  стало.

Лето прошло незаметно, втихую,
Ждём  его,  целую  зиму  лютую.
Что б задержалось подольше, но видно,
Не  хочет  нас  радовать, это обидно.

В южных  широтах сидят на  банане,
И на экваторе жарко, как  в  бане.
Всё же хотелось бы  лето продлить,
В летний месяц сентябрь превратить.


Рецензии