Этюд

На ясном небе,абсолютно чистом,
Смягчая акварель честнейшей синевы,
Прозрачных перышек ритмично повторив абрисы,
Узоры легкокрылые легли.


Там—хлопок,там—шелка,почти атласный глянец—
У этого,что ветер сотворил.
На малом кучевом—уже зари румянец:
Нежнейший отсвет и игра светил.


Подвижная небесная картина,
Соприкоснувшись с речкой,обновила план:
Впитала рябь от рыб,мосток и глину,
 И от большой баржИ "девятый вал".


Рецензии