Изменчивое море

О чём ты шелестишь волною, море,
Песчаный пляж вдоль берега лаская?
О счастье шелест волн твоих, о горе?
Всё плещешь немо, тайн не раскрывая.

Лишь Солнца лучик вод твоих коснётся
Ты светишься искрясь, волной играешь.
А в шторм, лишь ветер в ураган сорвётся,
Пространство рёвом грозным наполняешь.

И гонишь в пене белой злые волны
Бросая в лютой ярости на скалы…
Я потрясён… в оцепененье полном!
О, море ласковое, что с тобою стало?

Так мирно час назад всего плескалось
И ступни мне волной лизало нежно,
Но в одночасье что-то поменялось
И ад простёрся предо мной безбрежный!

Как женщина ты, ласково, прекрасно,
Так хочется к тебе вернуться снова
И вдруг, явив мне облик свой ужасный
Ты в гневе всё вокруг крушить готово!

Шторм позади. Лучи простёрло Солнце.
Мрак побеждён, сияет вновь светило.
А только оголялось моря донце…
Сегодня мне реально подфартило.

Чист горизонт, про шторм напоминает
Лишь цвет воды да пенные дорожки.
На море, что в ушах ещё стенает,
С прищуром я гляжу из-под ладошки.

11.08.2015

Написано под впечатлением от фото любезно предоставленного автором Таисия:
https://fotki.yandex.ru/users/tgermash


Рецензии