Акварель. Сентябрь

Злой сентябрь срывает с крыш домов
паутину пятых этажей.
Я смотрю в закрытое окно
сквозь густые капли тех дождей.
Там сияет разношерстный день -
мутная, сырая акварель.
На размазанных деревьях тихо тень,
в синелобом море - сытая форель.

Там угрюмый, красный лист летит в меня -
гулкий стук сухого тела об стекло.
Отвернулся. Как в обиде на меня...
И взлетел. Исчез в сплошном светло.
Улетай, сентябрьский красный лист,
только расскажи сейчас про свет,
ведь не скоро ты вернешься вниз,
в свет твоих изведанных планет...

За стеклом, прижавшись лапками к стеклу,
свеся черные, поникшие усы,
скрестно ножки скрючив, виден злой овал
желтой, в черную полосочку, осы..
Злой овал поднялся в небо и уплыл.
Желто -черный, словно с небо надо мной...

А в твоем, в твоем окне он тоже был?
С фоном рамы, бело - голубой?

Также бился красный лист и тихо ныл?
Также, нахлобучив бескозырь,
ты сидел? И день такой же был?
Мутно - акварельный, как пузырь?
25 октября 2007


Рецензии