Язык природы

Роса упала с  ближнего куста,
А тьма за ветки держится  упрямо.
И дальний  холм, как синий горб кита,
Уже исчез под волнами тумана.
С утра зашорен зыбкий горизонт,
Ползет туман в  Змеиное  ущелье.
Ни звука. Даже  звездный  звон
Печален, как стоячие качели.
В оскалах скал, убитые стократ
Заклятьями неведомого мага,
Безмолвно с  небесами говорят,
Не разжимая губ, отроги Карадага.
Язык природы  память оживит
То свистом  ветра, то раскатом  грома.
Но разум  наш тревожно спит,
Страшась узреть хитон Харона.
Все тайна: лёт листвы  лесов,
Рисунок гор - скрижалей Бога.
И мнится: звуки птичьих голосов -
Обрывки позабытых диалогов…               
Весь Крым - страна  суровых тайн.
Стоят леса, молясь зеленой  пране,
И слышат в  кликах журавлиных стай
Напев псалмов и звучное «ом мани»…


Рецензии
Спасибо, Геннадий, ВАша пейзажная лирика, как всегда, - на высоте. Особенно впечатлили строки:"И дальний холм, как синий горб кита,/Уже исчез под волнами тумана." Похоже, что природа Крыма охотно делится с Вами своими тайнами. Новых удач. С теплом - Ольга

Ольга Дубинянская   21.08.2015 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.