Я часто вспоминаю дом в Крыму!

Я  часто  вспоминаю    дом  в  Крыму
и  сад , пропахший  солнцем,
у ворот берёзку...
и  ту дорожку,  что вела к нему
по обе стороны  с кустами розы.

Ту бесконечность тишины вокруг...
Цветут цветы
и пахнет мёдом,
лишь пчёл - трудяг зудящий звук ,
да шёпот трав,что  вдоль  дороги.

А  возле дома   райский  уголок -
мои друзья,
кусты малины,
где ягоды,  укрывшись  серебром,
горят  на солнце   после ливня.

И  тянутся  и просятся к тебе:
“ Возьми  нас,
ты не пожалеешь!”.
Ну  как  же отказать  -  они в руке...
и ухожу от них,  когда  стемнеет.

А яблоньки, развесив свой наряд,
зовут и дразнят
тонким  ароматом.
Вкус яблочек  - нектар иль  сладкий  яд,
его смакуя, замирает  память.

Кусты крыжовника и виноград,
чуть в стороне
как барин - персик.
Как хорошо мне было  там,  тогда....и
не забыть как пахнет можжевельник....
 
Бескрайне - далеко  от  этих  мест,
но я всё также
как и прежде,
хожу по сказочному саду  дней,
прожИтых   беззаботным  детством.


Рецензии
Вот они - воспоминания о детстве - всегда с нами. ЗдОрово!!! И красивая,
нежная грусть...Спасибо, Людмила. Отличное стихо!!! Успехов Вам!!!

С теплом Виктор

Виктор Рупасов   26.10.2015 22:38     Заявить о нарушении
Cпасибо за теплый отзыв,Виктор!С теплом.

Изумрудная Фантазия   27.10.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.