О Боже

О Боже да, огонь горит,
Сердец влюблённых страстно.
Тобою путь к любви открыт,
Тебе лишь оное подвластно!

Ты наблюдаешь свысока
И знаешь всё вокруг.
Кому жена будет верна,
Кому по жизни верен друг.

Ты одному даешь всё то,
Что не даёшь другому.
Ведь делаешь Ты это всё,
Чтоб душу не придать дурному.

В Твоих руках, мы все,
Лишь пешки, этого не зная.
Ведёшь Ты партию из вне,
Тихонько их переставляя.

Любовь в миру, порой дана,
Бывает не взаимной.
Даешь её Ты неспроста,
Рукой Своей всесильной.

Я счастлив, что любовь к Тебе,
Великий отклик Твой имеет.
Я часть Тебя, с Тобой в душе
И Благодать мне сердце греет!

Но, я прошу тебя Господь,
Пусть будет та со мной земная,
Пусть её душа и плоть,
Будет со мной любимая, родная!

Её одну лишь я люблю
И ей ведь нет меня дороже.
С ней в Твоё царствие войду,
Услышь меня, прошу, о Боже!


Рецензии