Джур-Джур Водопады Крыма

Хапхал* суров. В дремучей чаще
Нет ни тропинок, ни дорог,
Не слышно птиц, а плющ, как ящер,
Ползет по скалам из-под ног...
По дну ущелья, извиваясь,
Бежит стремительно река,
Упрямо к морю пробираясь
И размывая берега.
Поток спешит, и вниз бесстрашно
Роняет воды с высоты,
Кипит, рокочет бесшабашно,
Грохочет про свои мечты.
А брызги, словно самоцветы,
Летят сверкающим дождем.
Джур-Джур красив зимой и летом,
И под луной, и ясным днем.

 
  *Между Демерджинской и Караби-яйлой, есть дремучее ущелье-каньон Хапхал (один из возможных переводов — "ворота крепости"). Отвесные обрывы высотой до 100 м делают его практически непроходимым.  По ущелью течет многоводная южнобережная река Улу-Узень Восточный, образуя самый полноводный в Крыму водопад Джур-Джур.


Рецензии
Класс! Крым вообще великолепен! Для меня лишь одно "но" -- летом жара!!)))

Елена Долгих   19.02.2017 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.