Чёрное пятно

Огромным чёрным пятном на небе ясном чистом
Ощущаю себя. Мир нарисован кистью
По большому холсту, цветы, деревья, листья.
Осознав красоту, эту реальность стиснуть,

Скомкать и выбросить желание веет.
Среди людской суеты, средь городских истерик,
Мастеров известных или подмастерий
Единомыслящих нет, нету тех кто верит.

Я ощущаю себя, на небе чистом ясном
Огромным черным пятном, поставленным напрасно.
Насколько страстно, столь и бесполезно, праздно,
Портить то что прекрасно, пока я сам не угасну.
___________________
(18.08.15)


Рецензии