Имя

Там, где волшебство в воде прорастало корнями,
они не имели власти над нами, и мы не имели власти над ними,
кому теперь нужна такая тишина в сердце,
такое позабытое имя?..

Ветры Времени перестали дуть,
с тех пор, как корабль поднялся в космос,
и парус наполнился солнечными ветрами.
Я поднимался со дна, и на этом дне обозначился перекресток,
переплетенные вены, яркие шрамы..

Там, где серебристое дерево выросло на кургане,
и хороводы огней заплясали между холмами,
я нашел белокаменные руины.
До чего прекрасные белоснежные камни..
разрушенные фонтаны и арки,
пруды, заросшие тиной,
отголоски прекрасного королевства в осколках
старинного зеркала в светлой башне.

Мне было страшно. Но больше уже не страшно.

Там, где имя нечеловечье водой просачивалось сквозь корни,
янтарем в потрескавшейся коре, сияя, не исчезало,
он остановил время, облик вернув драконий.
Но даже этого было мало.


Рецензии