Неожиданная встреча

В парке тенистом, где свеж тротуар,
Кустарники справа и слева,
Цвет одежды выделяет загар
Даже у английской королевы.

С первого взгляда её я узнал,
Их не большое количество,
Платье и шляпка, напор и накал,
Здравствуйте Ваше Величество!

Чуть наклонился в лёгком поклоне,
Взглядом кивнул и молвил: Привет,
К этой встрече совсем был не склонен,
Но она улыбнулась в ответ.

Не дворянин хоть, не крестьянин,
Отчуждений лёд растопился,
Самый настоящий россиянин,
Мне сей сюжет вовсе не снился.


Рецензии