Джек

  Что тянешь лапу Джек,
 Ведь мы с тобой едва знакомы.
Мы как-то сразу вместе наравне
Ну, как точней сказать-
Нога и лапа вместе.
Из ночи в день , из дня в ночи,
Под дождь, под снег,в жару-
Ты постоянно на одном и том же месте
(  с завидным постоянством).

Я редкий гость,
Вообще, я редкий человек,
В чем?
Но ты же тянешь лапу мне,
На подсознании своем собачьем
Ты чувствуешь тебе я друг,
Как друг мне твой хозяин,
Хотя я с ним едва знаком.

Но жизнь - есть жизнь
И на собачьей конуре
Сидит луна в худых галошах,
Свесив ноги.
И лапы не пожать собачьей мне,
И глаз доверчивых с  слезцой
Мне больше не увидеть

Как мне хотелось отложить года
И вновь придти сюда,
Но на другой страницы жизни пустота
И на кресте могильном
Чирикает синица джик- джик.

А Джек сидит у ног хозяина
Как будто бы другого места нет,
Беги ж свобода!!!
Свобода без друзей ---
От одиночества тюрьма.
Никто не пнет под задницу в сердцах
И тут же пустит к печи греться.

Безмолвная собачия душа,
Но полное любви собачье сердце.
Ты на диване был- я на цепи,
 Ты под землей- я у креста.
Смотрю на фотографию твою
И не могу понять, как ты туда убрался.

Раз ты обрел меня, хозяин, - не умирай!
И как мне дальше быть ?
Уйти в собачью стаю
И людям мстить за то, что бросили меня,
 За то,что в их домах тепло, а в подворотне стужа?
Нет!!! Мой дом -могильный холм, где ты лежишь
И каждый день  я буду прибегать сюда, по вечерам,
 Чтоб греть твой холм могильный.

Смотреть на звезды - ты и я,
Как помнишь? ты курил, а я лежал у ног твоих
И щурясь грелся у печи- нам было хорошо обеим.
И тянет лапу в темноте- с завидным постоянством,
Но зто видно только мне,
В моей руке хозяина рука и лапа Джека сверху.

 События основаны на реальных фактах.
После смерти хозяина собаки, новый владелец дома
Джека выгнал на улицу., его несколько раз видели по дороге на кладбище.
Дальнейшая судьба Джека не известна...



 


Рецензии
Собак жалею больше, чем людей,
К ним человек порой жесток немилосердно...
Собачье сердце преданней, нежней,
Собачья верность нам пример наверно.

Галина Лебедева Шилинг   24.01.2016 19:59     Заявить о нарушении
логичное и восхитительное продолжение.Мне нет необходимости писать Вам комплемент..Ваш стиль,Ваш слог ..он не дает заснуть,остаться равнодушным..ему желаю я удачи, в пути к сердцам читателей твоих( Ваших).Го-Ши.

Го-Ши   24.01.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.