Без пятнадцати осень

Без пятнадцати осень.* Так скоро, так скоро
Дождь сольётся с ветрами в фокстроте минора,
Зашуршат города желтизной по аллеям,
И багряность листвы многим скуку навеет.
Разольются моря в рамках по летним фото:
В осень хмурую память лишь греет кого-то.
Все достанут плащи, куртки на синтепоне,
Ботильоны… – иль что модно в этом сезоне?
Улетят в тёплый край перелётные птицы.
Солнце будет вставать позже, раньше садиться.
Мир окутает серость тяжёлого неба,
К нам приплывшего с далей, где ты ещё не был.
Для кого-то наступит пора сидеть дома,
Не выглядывать лишний раз дальше балкона.

Ну а кто-то ждёт эту пору очень-очень.
Приходи же скорей, златогривая осень.

*фраза не собственного сочинения, взята с картинки со страниц бескрайнего Интернета


Рецензии
Ждёт, очень ждёт. Из года в год!)

Александр Бехтин   16.09.2015 14:48     Заявить о нарушении