А кама красивая

Беглой волной накрывает пену.
Тихая рябь у гранитных плит…
Здесь и любовь, и слепая измена,
режущий плач сквозь толпу навзрыд…
Желтые ленты мерцают выше,
их отражение в черной глади…
Кама все видит, Кама все слышит;
Волны друг – другу щеки гладят...

Кто – то ерошил чужие пряди,
молча целуя чужие губы.
Трепетной нежности, может, ради,
ведь невсерьез мы тоже любим…
Кто – то прощал, все – равно не веря,
кто – то клялся о безумных чувствах,
кто – то прихлопнул последней дверью,
в чьей – то душе без него стало пусто…


Вечная спутница романтизма,
неба, со слитком луны беспробным –
главной причиной сомнамбулизма,
С цветом воды,  всем казавшимся черным…
Воображаемые акулы,
с острыми, зубчатыми плавниками,
скаля большие, клыкастые скулы,
часто хвостами рождают цунами…

А Кама красивая, не сомневайся,
если смотреть на нее через мысли…
Ты сможешь, не медли! Только старайся
отбросить все лишнее глупой жизни…
А Кама красивая. Знаю точно…
А Кама кому – то - последним домом…
А Кама красивая звездной ночью…
А Кама – из слез многолетнего грома…
22 января 2008


Рецензии