Крыса, Уж и Свин

Задумали тут Крыса, Уж и Свин,
Совсем без видимых на то причин,
Дорвавшись, так сказать, до власти
Вдруг учинить на всех других напасти,
Чьим голосом они заняли нишу
С намерением пробить башкою крышу.

Улыбкой напустив в глаза всем дым:
Пообещав по костылю хромым,
Слепым, хотя бы, по моноклю,
Немым, само собой - по воплю...
Короче, не купиться было грех!
Они же - разрешились от помех.

Совсем не тот случился оборот:
Уж приказал рыть норы, словно крот.
Свин - пользовать зловонной жижи мази
И пить помои пополам из грязи.
Про крысу тоже я не умолчу -
Нормальным стало на руки пускать мочу...

Слов нет, что там народ терпел!
Осыпался писавший это мел
И про правителей скажу в конце:
Беда, что все они в одном лице.
Не стоит головой в ответ качать -
В истории повтора есть печать.

23.09.2004


Рецензии