мышонок чик

Жил мышонок звали чик,
был он мал и не велик,
жил о в норке у стала,
что б всегда была еда.

был он смелый озорник,
хоть и не был большим клык,
пил из миски у кота,
брал остатки со стола,

и дружил он с псом с двора,
с ним играл всегда с утра,
хоть был чик мышонком,
его любили мальчишки и девчонки.

вся в восторге детвора,
от его длинного хвоста,
когда кто то сыром угощал,
он на лапки задние в ставал,

чик был вежливым мышонком,
собирал птицам котомку,
воробей на ветки чик чирик чик,
чик на улицу проник,
птичек хлебом угостить,
с птичками любил дружить,

слушать как поют по вечерам,
подпевал бывало сам,
на окне дразнил кота
вот была та смехота.


Рецензии