Распутье Триптих, часть 1

За днями дни летят неумолимо,
Гоняя радости и ветер перемен,
А я жажду любви неутолимо
И ничего потом не попрошу взамен!

Какое безобразно смешанное чувство:
Ведь сердце и рыдает, и болит,
Потом затихнет и вздохнет немного грустно,
Но а затем от радости кричит.

Люблю ли я его? Сама не знаю точно-
Он вроде мне и брат, а вроде и ловец.
И чувства те не передать одной лишь строчкой,
Когда за дверью говорит отец.

Я не могу убить его словами
И как бы не хотела не влюблю.
Зато он передал привет моей же маме
За что спасибо трепетно скажу.

Когда смеется он - в душе я плачу;
Когда флиртую я - гневится он.
Наверно, это что-то да и значит,
Хоть виду не подаст не я не он.

И так за днями дни, за летом лето
Мы прожигаем молодость свою.
Надеюсь, пожалеем мы об этом
О том, что только ангелам пою.

И вот опять: я вижу его губы,
Что не смогу я больше целовать,
Его худые, жилистые руки,
Которые не смеют обнимать.

Он медленно, украдкой, в полудреме
Положит на колени голову
В соседнем, незнакомом ему доме,
Где я, не он, лишь иногда живу.

И никому не скажем мы об этом,
Безмолвие считая как ответом,
Любя столь трепетно, до глубины души,
Самим себе признаться не должны..


Рецензии