Стих о лете

Вот и стало внезапно так холодно,
Свищет ветер и дождь за окном,
Лето, лето, куда укатилось ты,
И в какой же стучишь сейчас дом?
Как прекрасно ведь все начиналось,
Пели птицы, деревья цвели,
Будто к нам вдруг зима постучалась,
И вот - вот прилетят снегири.
Пожалей нас еще хоть немного,
Подари свои теплые дни,
А потом так и быть, в путь - дорогу,
Собирайся, и тихо иди.

 


Рецензии