Звезда

Я иду полночным шагом
Посреди пустынных улиц, –
Там, на небе светло-синим
Мне горит моя звезда.
Там, под белым серпом лунным,
Посреди огней туманных,
Посреди забытых окон
Я давно ищу себя.

Мне горит маяк небесный,
(Строки сотканы печалью)
День вчерашний стал лишь ложью
В мире тысячи зеркал.
Фразы вырваны с контекста,
И мечта не стала явью,
И любовь не стала правдой,
Просто я тебя не знал.

Там, за тихим поворотом,
За рекою тёмно-окой,
Ночь мне кротко рифмы шепчет,
Мягко теплится рассвет.
Я иду полночным шагом
Посреди пустынных улиц,
Где на небе светло-синим
Мне звезда свой шлёт привет.

18 августа
2015


Рецензии