После разговора с другом

"Твои стихи не стоят и гроша".
Сказал мне как – то друг,
Чем в тот же час меня обидел.
И я ушел домой, поспеша,
Чтоб в этот миг никто меня не видел.
 
"Твои стихи не стоят и гроша".
Всего лишь фраза,
Но как осколок. Она мне больно режет сердце.
И я запел и запил, сгоряча,
Лишь от того, что друг непредсказуемо так предал.

Быть может он и прав.
Ведь пустоту души людской
Так тяжело заполнить добрым словом.
Да я и сам себе давным-давно не рад.
Всё дело в том, что жизнь не замечая,
Я скачу галопом.

"Твои стихи не стоят и гроша".
А может это к лучшему, ей богу.
И от того из дома, поспеша,
Я выхожу на старую, но верную дорогу.


Рецензии