Успев лишь подумать...

Успев лишь подумать, душа встрепенулась.
Ну,вот и всё,приблизился час роковой,
Тяжелейший вздох, наступило удушье,
Ещё чуть-чуть и ты за небесной чертой…
 
Леденящий озноб, расслабилось тело,
Торопливо закрывались мои глаза,
Холодный пот, лицо как мел, онемело,
Незаметно, как тень, близко смерть подошла…

Вышла ли душа из астрального тела?
Не знаю, что испытала в тот миг она,
Находилась рядом, улетела в небо,
Спасалась  или предупреждала меня?
 
Сквозь красочный свет слышу Ангела голос-
Что выбрал в такую минуту для себя?
Тело не дышит, тебя берёт усталость,
Чёрная смерть предъявляет жизни права?

Здравые мысли затворились от мира,
Освобождая быт от лишней суеты,
Неужели смерть вычеркнет жизнь из списка,
Тот, кто любит, на твой крест положит цветы?

Оставить тело и в мир иной на покой?
Что означает погибнуть здесь и сейчас,
Возвратиться в тело, за жизнь продолжить бой,
Не хочу, чтобы так судьба оборвалась.
 
Что делать, в том ужасе не знала душа,
Наверное, есть какой-то ход запасной,
Не хочу, чтобы ворон над крестом кружа,
Напомнил мне - ты  умер совсем молодой…

Трудно осмыслить, есть ли точка возврата?
Секунды решают все мирские дела,
За грехи является взору расплата,
Боже: - без покаяния к Тебе нельзя. 

Я видел как мать, обнимая, сказала-
«Не уходи сынок:- видишь мама, жива»,
Получается, я  зря тебя рожала
Младшему сыну смерть закрывала глаза.

 Мой Ангел Хранитель наблюдал в стороне
Как смерть ласкает бездыханное тело,
Господь, я же лежу на чёрной простыне, 
Дай мне время, я хочу лежать на белой…

Обнуляется жизнь в пределах минуты,
Всё осмыслить нельзя, брат такие дела,
Все дорожки единым кругом сомкнуты,
Что же ответить мне, либо нет, либо да?

Кто знает, какая из них роковая!
Тяжело без покаяния умирать,
Вдовой останется жена молодая,
Хочется жить, но не мне такое решать…

Успеют прикрыть песочным одеялом,
Поставить в мои ноги православный крест,
Живя на земле, находимся под небом,
В ранний час или поздно постучится смерть…

Живём с грехами, в пороках утопаем,
Жалеем других и ненавидим себя,
Обрывается жизнь струной на гитаре,
Последний вздох - родные хоронят тебя.

Ангел Хранитель: - грешную душу спасай,
Жизнь и смерть на весах, решают секунды,
Прости дурака, плохое не вспоминай,
Молись, у меня последние минуты…
 
Открылись глаза, рядом родные люди,
То ли сон, то ли истина жизни была,
У смерти нет, и не бывает иллюзий,
Кто-то произнёс, с днём рождения тебя!
 
В тот мир уходил, с родными не прощаясь,
Жизненные силы покидали меня,
Верь мне Ангел Хранитель, я поменяюсь,
Ты  в эти минуты помолись за меня…             
               
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 07.07.2009 картинка с интернета


Рецензии