Средневековое лирическое

Полнится ночь ароматом флокса. Лилии сон глубок.
Девушке Мерион снится Локсли .Значит, у них любовь.
Спит голубок . Черепична крыша. Мир непривычно тих.
Кто- то записку кому- то пишет . Чья- то стрела летит.
Смолкли под лавкою тамбурины. Замок безбожно пьян.

Эльф утонул в лошадиной гриве. Гусь проглотил брильянт.
С притчей в кармане, что тьму рассеит меткий веселый лис,
Ричард бахвалится львиным сердцем сердцу Святой земли.
Песен забавных и залихватских много сплетет народ.
Сказки рассказывать , нянька, хватит. Сказка, конечно, врет.
Мир от досады  кусает локти, маленький и рябой.
Девушке Мерион снится Локсли. Значит, у них любовь.


Рецензии