Руслану Сидорову

Не самый худший уголок Вселенной...
Расписанные маркерами стены,
Собранье Муз и пьяных мудаков
И полное отсутствие замков.

Ахматова, Цветаева, Рюноскэ...
На торсах секонд-хэндские обноски,
Бальмонт, И.Броский, Блок и Пастернак,
Да в пепельнице скуренный косяк.

От молодости нашей сносит крышу.
Мы в потолок плюем четверостишья.
Они потом забудутся. Потом
Останемся мы, каждый при своем.

Тебя закрутит вихрь алкогольный
И на верблюде ты ушком игольным
В Поэзию войдешь, как воспаришь
И в Калачево тихо угоришь.

А я, истратив свой запал, как спички,
Стихи писал, скорее по привычке.
Но вот воскрес и снова рифмой пьян.
Жаль нет тебя. Прости. Прощай, Руслан!


Рецензии