Человек есть тайна во вселенной

Человек есть тайна во вселенной,
Сам себя не знает он подчас,
Миллиарды мыслей в жизни тленной
Пронесутся искрами не раз.
Те, к которым сердце устремится,
Затворятся в сердце навсегда,
Что умом на век запечатлится,
С тем шагнет он в вечность до суда.

Кто же ты, кто сам себя не знает?
Что воображаешь, чем живешь?
Скоро вся вселенная узнает,
Что из этой жизни ты возьмешь.
Будут твои мысли светом чистым,
Или злом и похотью вонять,
Будет дух как солнышко лучистым,
Или в черной копоти стоять.

Не ропщи, не осуждай собрата,
Загляни поглубже внутрь себя,
И отбросив мудрость всю Сократа,
Воззови ко Господу прося:
"Господи, очисти мои мысли,
Дай мне в добром деле преуспеть,
Научи людей любить при жизни,
И наполни Светом, чтоб взлететь!"


Рецензии