Кому?..

Забрезжил сумеречный свет,
Отбросив тени в пустоту.
Пусть мир вокруг уже не тот!
И мы с тобой - совсем не те,
В ком людям видятся герои...

А мы с тобой, ни с кем не споря,
Всё пишем мира красоту!
Пусть получается иное,
Порой самим нам не понять...
Ну, для кого? Ну почему?

Опять на тексте чьи-то пятна!
Опять от копоти свечи -
Пустились в пляс немые тени,
И кто, когда-нибудь поверит,
Что это были я и ты?..

Доказывать до хрипоты!
А это нам с тобою надо?
И не отбились мы от стада!
И в свете угасанья звёзд,
Кого волнует сей вопрос?

Лишь легкий сумеречный свет,
Куда-то вниз отбросив тени,
На мир, не знающий сомненья!
И только прерванный полёт,
Покажет, был героем тот...
Но кто? Кому же повезёт?

18.08.15.


Рецензии