Я рожден случайно

  Я рожден случайно,
И случайно выжил
Так орал отчаянно,
Но слезы не выжал.
Мать молилась Богу,
Что б забрал обратно, -
Бог, её тревогу,
Понимал превратно.
А отец мне песни
Пел про дни лихие,
Я ж орал, хоть тресни,
Будто все глухие.
Не понять всем было,
Что в такой малютке,
Что-то в сердце ныло,
Боль скребла в желудке…
Повезли по бабкам:
Шепчут над убогим,
Семеро - по лавкам, -
И все с видом строгим.
Каждая знахарка
Лезет в рот, в зад тычет...
Им ли меня жалко? –
Я терпел, не хныча.
Так изгнали Бога
Из груди младенца.
А взамен, до гроба  -
Дух переселенца
Запихали в печень;
И – пошёл – поехал…
Тормознуть бы, - нечем, -
Годы – не помеха.

Март1993г.


Рецензии