Без ответа

Куда бреду? И сам не знаю это.
Я странник и по-жизни одинок.
Зачем живу? Никто не даст ответа,
А сам его найти пока не смог.

Так для чего? Наверное не надо.
Наш путь давно расписан в трёх строках.
Кому печаль, кому любовь в награду -
Известно уже всё на небесах.

Кому богатство, а кому удача.
Кому-то койка и казённый дом.
Что даст Господь - возьму и не заплачу.
По-своему мы все свой крест несём.

И спотыкаясь, падая на землю,
Пытаюсь его заново поднять.
Я голосу неведомому внемлю,
Не в силах смысл и истину понять.

Кто мы такие? Люди, но не Боги.
Всё коротаем свой недолгий век.
Нельзя свернуть с прописанной дороги.
Такая твоя участь, человек.

Куда бреду? Не знаю - я невежда
И о себе совсем не возомнил.
Горит в душе моей костёр надежды,
Что жизнь земную я не зря прожил.


Рецензии
Зачиталась... Думаю, что такие стихи выливаются из души, как исповедь. Я читаю вас, и буду к вам заходить. С большим к Вам уважением. Галина.

Галина Минина   15.01.2016 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Сергей Мельников 62   16.01.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.