Все - в прошлом в этом запустелом парке

Все – в прошлом в этом запустелом парке.
И временем украдены следы
Ушедших в вечность под старинной аркой,
Лишь кроны клонятся  дубов седых.
И кажется, что призрак у фонтана
С ладони кормит белых лебедей,
А в складках платья томик Мопассана,
И  локон отражается в воде.
Почудится, что под шатром беседки
Соприкасаются, как  будто два крыла, –
Рук трепетные тени. Но лишь ветки
Роняет долу старая ветла.
И словно бы наполнен голосами
Безмолвный парк в глухие вечера.
Оркестр гудит таинственно басами
И пары веселятся до утра…
А море то шумит, то умолкает
И отражаются в его волнах
Над парком голубей  беспечных стаи
И к берегу летящая сосна.

 


Рецензии