Вдохновенье

Проснулось однажды моё Вдохновенье,
Присело и стало ногами болтать,
Потом оно съело из блюдца варенье
И стало о чём-то хорошем мечтать.
Потом ненадолго куда то пропало,
Быть может сластёне варения мало?
Ушло оно банку с вареньем искать?
Вот только куда? Мне хотелось бы знать!
Ну ладно. Сейчас занимаюсь делами:
Готовлю обед, буду мужа встречать,
Потом позвоню своим близким и маме,
Чтоб голос услышать и что-то узнать.
Потом я открою другое варенье,
Ой кто-то чумазенький с ложкой бежит,
Надвину очки я на нос с умилением,
Ну кто же ещё меня так вдохновит!
Какое ж смешное моё Вдохновенье,
Хорошее, доброе, любит варенье.


Рецензии