Влюбленность

Когда последняя надежда уйдет,
Забыв тебя спросить:
"Не больно ли тебе, сердечный,
Себя дурманом погубить?"
Тогда забьется и заплачет
Сердечный стук в моей груди,
Ведь ничего уже не значат
Твои "прости" и "подожди".
Закрыть нам не хватило силы
Дверь в мир чудес и мир цветов.
Так нежно, щедро нам дарила
Любовь, и радость, и восторг.
Забыть, уйти, набраться воли -
Ведь только избранным дано.
Любить, и больно, и красиво
Другим, увы, не суждено.
Спасибо этому мгновенью!
Оно ушло, да, что ж теперь...
Надеюсь, будешь жить счастливо,
Без неудач, сует, потерь.
Какими были мы до встречи -
Уже не будем никогда.
Но не забудем этот вечер -
Он как заветная звезда.
К любви нельзя небрежно
было нам относиться, это да...
За это понесли с тобой мы
Все наказания сполна.
И никакие передряги нас
Не смогли бы разлучить.
Но мы, увы, расстались сами.
И с этим как-то надо жить.


Рецензии