Что посеешь, то и пожнешь

Я спросил мудреца, что такое любить,
Ухмыльнувшись в ответ, говорит мне старик:
"Должен сам испытать, как тебе объяснить,
Это муки и боль, сладстрастия пик."

Спросил у него, для чего я рожден,
Что за участь меня ожидает.
Был ли Всевышним я награждён,
Иль, за что то меня Он карает.

Обратив к небу взор, он в ответ произнёс,
Каждый сам своей жизни хозяин.
И ссобою никто ничего не унёс,
Все мы смертны, будь раб ты иль барин.

Осознав эту суть, как закон бытия,
Мир душевный в себе обретёшь,
Говорю всё как и есть, без вития,
Что посеешь, то и пожнёшь.


Рецензии