Дождь

Ночь. Бессонница. Тревожно.
А в окно стучится дождь,
Что-то шепчет он тихонько,
Только слов не разберёшь.
Слёзы льёт он за окошком
Под качание берёз
И под завывание ветра,
И под шум кустов из роз.
Что в дожде мы слышать можем?
Каждый песенку свою:
Кто-то шум колёс повозки,
Кто-то мира тишину.
Кто-то реки, водопады,
Шум прибоя о скалу,
Ну, а я пою украдкой
Под мелодию твою.
Только ты фальшивой нотой
Мне испортишь песню всю,
Я начну сначала строчку,
Песню всю перепою...
Ну, а дождь всё рвётся в окна,
Словно бы к себе домой,
Я ему подставлю щёку.
Капли-слёзы, что со мной???


Рецензии